ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
более 400000 фото, более 9500 документов, почти 200 видео, объем информации превышает 200Гб

Как послушать и посмотреть Радио Ногинска online?

 

  ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ
  ЕСТЬ ЧТО ПОЧИТАТЬ
    МЫ ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ

 статистика посещения интернет 

Мы в интернете:

 
радио-ногинска.рф  
radio-noginska.ru  
radio.mynoginsk.com  
Facebook - Радио Ногинска  

сайт работает с 14.02.2013 года

  Яндекс.Метрика

 

 
 
ИСТОРИЯ ВОЕННОГО ТУРИЗМА   01-10-2016
В филиале №1 «Почтовая станция Богородск» МУК «Ногинский выставочный центр» с сентября 2016 года открылась выставка «История военного туризма в России», посвященная памяти жителя г. Ногинска, краеведа Сидорова Евгения Фёдоровича.
У микрофона «Радио Ногинска» Михаил Евгеньевич Сидоров, сын Евгения Федоровича Сидорова и внук Федора Федоровича Сидорова, можно сказать, продолжатель династии Сидоровых, который занимается туризмом и возглавляет отдел по организации туристических маршрутов на турбазе «Боровое», где более сорока лет проработал его отец.
На выставке вы узнаете о жизни и творчестве Сидорова Е.Ф., его работой длинною в жизнь над изучением нашего края. Начиная с детского возраста, он участвовал под началом Е.И. Дикова в археологических раскопках города Ногинска и окрестностей. Затем, 36 лет работал на военной турбазе «Боровое», продолжая собирать информацию об истории и людях, которые жили на территории современного г. Ногинска и Ногинского района. Разрабатывал на турбазе туристские маршруты по-нашему и соседним районам, с учётом посещения наиболее интересных и значимых мест. Проводил с туристами увлекательные беседы об истории и археологии Богородского края, флоре и фауне Подмосковья, событиях, проходивших здесь в Отечественную войну 1812 года, о жизнедеятельности людей и поселениях, встречающихся на маршрутах турбазы.
Вы познакомитесь с историей первых шагов военного (армейского) туризма, создание первой военной туристской базы «Терскол» в 1935 году, расположенной у подножья горы Эльбрус. Первые восхождения военных туристов на Эльбрус, походы по горам Кавказа. Боевые действия в Великой Отечественной Войне, за обладание Кавказских перевалов, воевали за них военные инструкторы по туризму и туристы. И подъём группы военных туристов на Эльбрус, с вершины которого был сброшен флаг фашистской Германии и установлен флаг Советского Союза.
В мирное время было принято решение сделать военный туризм доступным для всех. Строились военные турбазы на Кавказе: «Терскол», «Красная Поляна», «Кудепста», «Сочи», строились турбазы в Средней Азии, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Украине и Прибалтике. Были организованы среди военнослужащих туристские клубы и секции. На территории Ногинского района, на базе войсковой части, в 1966 году была открыта военная турбаза «Боровое», которая принимала и продолжает принимать военных туристов. В августе этого года турбаза отпраздновала свой 50-ти летний юбилей. Как и другие военные турбазы, туристские клубы и секции, турбаза «Боровое» всегда принимала участие в военно-туристских акциях, военно-туристских праздниках и слётах, других туристско-спортивных мероприятиях, походах и экскурсиях.
На выставке можно ознакомиться с бытом военных туристов в походах, получить информацию о военных турбазах, о слётах военных туристов и военно-туристских праздниках. Можно увидеть призы, награды, сувениры завоёванные военными туристами за весь долгий путь развития военного туризма.
Выставка «История военного туризма в России» ждёт жителей и гостей города.
Адрес: г.Ногинск. ул. Рогожская д.74. Филиал №1 « Почтовая станция г.Богородск» МУК НМВЦ
Тел 51- 4-57-14
Понедельник – пятница: с 10-00 до 17-00.

 

В галерее 51 фото

 

 

 

Радио Ногинска 104,9FM ©    Все права защищены    редакция 8(49651)-1-71-23     Администратор admin@mynoginsk.com    Московская обл., Ногинск, ул.Советская 42